Не может быть!!!

Тамара Погорелая
   Не может быть?!!В
  Валентина рассматривала свой первый седой волос на своей кудрявой голове!Зеркало указывало ей на него и,смущённо пряталось за осевшей пылью!
  С волнением она перебирала волоски на висках,пристально вглядываясь и в своё отражение.Когда больше девушка не обнаружила  ничего плохого,то села на диван,который скрипнул, жалея свою хозяйку.
  Эта новость её так обескуражила,что рука произвольно потянулась за сигаретой и дёрнулась назад!
"Нет- нет! "- мысль произнесла эту фразу и вырвалась наружу.
" Ещё, чего! " - побежала вторая, приказывая руке взять так желаемую сигарету.
" Ничего подобного! " - крикнула в отчаянье мысль и заметалась в поиске выхода,.
"Подумаешь- седой волос! "- спорила мысль сама с собой и не знала что делать.
Тут ей вдруг очень стало жалко свою хозяйку: " Не грусти!Ну,не кури!Второй не скоро появиться! "
   Девушка так распереживалась,что растроившись выкинула сигареты в мусорный бак.
"Всё будет хорошо! Подумашь,не пришел! Значит, и не надо!"- шептала мысль,а губы тряслись от обиды,проглатывая слезу....
   Тут зазвонил телефон.Это был он!Она чувствовала его , а мысль шептала: "Если он- изменись!Мама тебя просила об этом!И,не раз!Жизнь станет другая,прозрачнее без табачного дыма! "
   Телефон был недалеко, это он в последнее время заменил ей друзей, хотя они и не пропадали,только " висели на проводе" разговоров....
  На экране высвечивался его номер!"Алло!"- тихо произнесла она и вздохнула...
"Я скоро буду!Я тебя люблю! "- доносилось из трубки.
"И,я"-произнесла мысль,но озвучила другое.
"Я больше не курю! " -  ещё и раз вздохнула она в трубку и шморгнула носом.
  Звонок прозвенел в двери.
На пороге стоял он.Мысли все перепутались опять. А нужны они были ей сейчас?
Улыбка засияла на лице.

Тамара Погорелая
17.04.2023г.