Плачет дождик

Юрий Касаткин
Плачет дождик, плачет,
За моим окном.
О прошедшем плачет
И рыдает он.
Льёт обильно слёзы
На моём дворе.
Вдаль ушли морозы,
Путь открыт весне.
Это первый дождик
Бродит по дворам,
Словно бы художник,
Выбрав тему сам.
Он рисует лужи,
Ручейки вразбег
Разбегутся дружно,
К полноводью рек.
Из-за тучи солнце
Вдалеке блеснёт,
Словно свет в оконце
Радугу зажжёт.
Дождик на исходе,
Радуга в цвету,
Лужи на дороге,
Я, по ним пойду.
           19.04.23г