Проказа...

Борис Алексеевич Комаров
Я помню техникум, апрель
И практику, и ту деревню,
Куда направили – теперь
О ней совсем другое мнение.
Деревня труженик! …Тогда
Со мной возились, как с ребёнком,
Но не смеялись – никогда
Начало не бывает звонким.
Но годы - строят… Я другой!
Я низко кланяюсь народу,
Что делал из трухи людской
Иную, твёрдую породу.
А вот себя – не уберёг…
Капитализм плохой помощник:
В подручных дьявол, а не Бог
У капитала днём и ночью.
И потому я вновь и вновь
Ищу в годах тот род чумазый,
Что дал мне будущую кровь
Для битвы с нынешней проказой!