ч. 6. 8. Мера счастья

Валерий Жуков 2
ч.6.8

Веселье в танцевальных ритмах века,
Давно очаровало музыкальные умы,
Творившие в любви  начала человека,
Воспринимавшего все правила игры.

И небосвод , внимая музы вдохновенье,
Искал свой новый счастья идеал,
Там , где восторг души и мненья,
Рождали истины общественный накал.

За картами узнав , кто совершенствует ходами,
Предвосхищая в сердце удовольствие внутри,
Себя от выигрыша , взятого  с годами,
Легко оставив всё , что дали неги дни.

Спустив и проигравшись откровенно,
В азарте нового реванша над столом,
Способствовать успеху вдохновенно,
И заслужить долгов родителя поклон.

За состояние , полученное в верном строе,
Защитою любви родной страны,
Быть  вечности героем и в покое,
Всё принимать велением любви.

На шахматах и шашках уставая ,
Заждавшись ожидания сторон,
И взглядом счастья , мысли навевая,
Найти себя в велениях икон.

В курительной , среди задумчивых и дерзких,
Сникая тихо от молчания в ладу,
Уснуть от состояний самых мерзких,
И укрепиться в чести роду на виду.

А музыка всю ночь звучала и венчала,
На лёгкий шаг в сближении души,
С тем главным смыслом родового идеала,
В котором дух творит любовь в тиши.

И вина утоляли откровения от тостов,
В обьятиях друзей , вскипая и моля,
Наполнить дружбой свой любовный остров,
Забыв судьбы и веры шенкеля.

И утро открывало дух зари и славословий,
Тому , кто устоял от веяний гостей,
Приняв всех православной верою сословий,
И вознося Божественной Души Елей.

Обожествляя дух Божественных Идиллий,
Снискавших поклонение Богам,
За веру в счастье вечных изобилий,
Россией вознесённых в Аз Воздам.

Дать полной горстью , вдохновлённого Петра ,
Такую меру счастья в подвиге возврата,
Чтобы звучали колокольным боем купола,
И вера в душах стала истинна и свята.