Ждущие на окнах

Владимир Рудаков 4
От лучей и звуков ярких
Ты смотри, окно,  не тресни !
Утра вешнего подарки -
Солнца жар и птичьи песни.
*
Я рукой окно открою.
И пускай с утра суббота, -
(Есть сюрприз у нас порою), -
Зашагаю на работу.
*
Труд!,  -  оп праздник в выходные дни!
Радостное настроение,
Наплевавши на уныние,
Сохраняю тем не менее.
*
И иду по тротуару,
Ускоряя шаг слегка.
-  Ты ещё не очень старый?, -
Говорят мне облака, -
*
Гудвилл, выправка, походка,
Обшлага, воротнички,
Ус слегка подбрит короткий,
Туфли,  тёмные очки? …
*
Отработаю я смену,
Завтра отдых и награда!, -
Дома ждёт меня бессменно
На окне моём – рассада.
*
Повезу её на дачу.
И, рассаживая в грядки,
Нежность всю свою растрачу
На рассаду без оглядки.
*
Внуки выросли и дети?, -
Всем советую отцам, -
Нежность и заботы эти
Помидорам-огурцам
*
Передайте от души.
Не стесняйтесь созиданья.
Результаты хороши
У хлопот и прилежанья.
*
Вот  вернусь домой с работы,
Замечаю без бравады,
Ожидающие кто-то!, -
На окне моём рассады.

16 апреля 2023г.