24. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Приветствую Тебя, мой дорогой Читатель!
Устал от сложности, лиризма, красоты?
Случайно здесь? Или, как я, - Мечтатель?
Захочешь; - почитай. Забей на все понты ...
*******************************************
     Продолжение.
Попытаюсь катрены объединять общей темой. 
     Тема: - «Глаза».
226.    Глаза – лоза.
В лице, - важнее всех; - глаза.
Без слов и жестов всё расскажут.
Гордится ягодой лоза,
А вкус и цвет о многом скажут.
***
227.    Бровь – кровь.
В охране Глаза служит Бровь; -
Щитом надёжным от ударов!
Коль надо, то прольёт и кровь
И прочность дуг её, -  недаром.
***
228.    Глазницы – границы.
Окопами для глаз являются глазницы.
Надёжно и обзор, и как гнездо для птицы
Края, как брустверы; - надёжные границы
Быстрее всех работают здесь мышцы.
***
229.    Ресницы – бойницы.
Охрана личная у Глаза, - это веко.
И веером; - красивые ресницы!
Как ниндзя-воины они у Человека
Закроют, защитят надёжные бойницы.
***
230.    Взгляд – разряд.
Волшебным свойством обладает взгляд
Оценивать и видеть успевает.
Для гнева и любви имеет свой разряд,
Кого пронзит; - без слов всё понимает …
***
231.     Цвет – портрет.
При взгляде первом, - различаем цвет.
(У каждого, - своё предназначенье.)
И цветом глаз нас восхитит портрет
В душе волной возникнет вдохновенье!
===============================
 Буду писать пока не надоест.