В настроение добавлю осень

Вера Скрябина
В настроенье  добавлю осень, ее желто-лимонный вкус.
И от неба возьму я просинь и от моря зеленый мусс.
Столько красок везде в природе, ароматов от  сладких дней.
Мы расстались с тобою вроде, но тоска за тобой сильней
Хмель любви на губах алеет, пряным соком опять влечет.
И она совсем не стареет, теплой речкою вдаль течёт.

В каждый день я тепла добавлю и орехи, изюм, цветы
Остротою любви приправлю, сохранив,не сжигая. мосты.
Эта жизнь до последней нотки будет с нами в  заботе дня.
 Как хотелось бы, чтоб не короткой оставалась она для меня.
И успелось прийти к иконе и покаяться враз в грехах.
И под  громкие эти звоны полетать в седых облаках.
Настроение враз поправить и добавить горчащий вкус.
Все исправить, чуть -чуть исправить, чтоб не в тягость не боль, не груз.
Чтоб душа ощутила розы, те, что вытканы по судьбе.
Чтобы было поменьше прозы в нашей странной и вечной борьбе.