Будем жить в пещере...

Виктор Старик
   (шуточные стихи)

Сочинять стихи я не умею
Рифмую их, как могу,
А если что-то получается - балдею,
Сей труд в железном сейфе берегу.

Написано уже немало:
О жизни сложной, не простой,
Как водку пили в каком-то кабаке-подвале
Потом, ночью шли домой качаясь,
                вместе с мостовой.

Мы пели песни про любовь,
О ярких звездах в небесах,
О том, как на морзе, младая стынет кровь,
Всей компанией витая в облаках.

Все это было в юности кипучей -
Энергию тратили не зря;
В стране трудились мы могучей
Проценты - выше любого тополя.

Годами позже мы остепенились
Стали серьезными, как статуя в саду,
Не все - через одного переженились.
Я тоже, свою любимую найду.

Подойду я к юной деве
Скажу: будь моей женой,
Будем жить с тобой в пещере
За дверью крепкою, стальной.

Иди.., поэт, ищи свою ты рифму,
За принца замуж я пойду!
Ищи, найдешь свою ты Нимфу,
А нет, Музу тебе на помощь позову...
17-19.04.2023.