Моему другу Мишке, который ТАМ, посвящается...

Яна Власова 4
Я обещаю выжить, чтобы жить,
С тобой делить все радости и грусти,
А по утрам, как прежде, кофе пить,
Любить твоё родное захолустье.
Березам под окошком слать привет,
Сидеть порой у дома на скамейке,
И между нами – полный паритет,
И поливаем мы цветы из нашей лейки.
Стараемся мы реже обсуждать,
Как ты сказал, какое в том значение,
Что нас решили взять и разорвать,
И не спросили нашего решения.
Теперь я здесь, а ты … ты где-то там.
Увидимся? Как знать? Никто не знает.
Нам велено с тобою обуздать,
То общее, что было между нами.
Не сесть нам за один накрытый стол
И просто даже за руки не взяться,
Причина? Кто-то взял и расколол
На атомы подаренное счастье.
Ты за одной чертой, я за другой,
Кто прав, кто виноват, не знают боги,
Возможно, нам ниспослано судьбой
Сойти с одной извилистой дороги.
Порой ты улыбаешься, прости,
Не видела грустнее я улыбки,
За это время ты колючки нарастил,
Но я не запираю дверь калитки.
И пусть ты где-то там, я где-то здесь,
Мы связаны навек одной судьбою,
Когда-нибудь примчится новость-весть,
Что скоро мы увидимся с тобою.
Я буду слепо верить, долго ждать,
Но я дождусь, родимый, обещаю,
Клянусь, я не сумею обуздать
Все то, что снова будет между нами.