Стоит на сельской улице домишко...

Людмила Банцерова
***

Стоит на сельской улице домишко,
там бьётся форточка в окне. И вот
сегодня ранняя весна. Бельишко
белеет на верёвке у ворот.

Местами тучи. Медленная птица
парит. Ещё виток, ещё виток…
Весною надо было бы родиться
там, где сирени рубленый росток.

И талая вода… Всё в беспокойстве:   
дома, крылечки, окна, берега…
И треплет ветер волосы по-свойски,
и гнётся в радости своей ольха…

И свет идёт. Медлительные тени
насквозь очерчивают сонный дух,
и молодость, и девичьи колени,
и высоту скворечен этих двух…

                02.04.2023г.