Убегаю за августом вслед от себя и от грусти

Злата Литвинова
Убегаю за августом вслед от себя и от грусти.
На душе воют волки, и хочется верить в себя,
Но на станции Грез почему-то безудержно пусто,
Даже вечный смотритель растаял за сеткой дождя..
Говорят, не влияет на жизнь и на мир непогода,
И не связан с осенним приходом душевный разлад.
Но на станции Счастья с утра заколочены входы,
И все кассы открыты для сдачи билетов назад..
Да, все будет еще и ни раз: и тепло, и услада,
Бабье лето придет, но надолго ли, в этом вопрос..
И на станции Чувства разбило пути камнепадом,
А знакомый вагончик случайно слетел под откос.
Разрушаю себя изнутри ожиданием чуда..
Но нет права на выход из осени в будущий май..
И экспрессом, без станций, стоп-кранов, свистков и маршрута
Я проеду сезонную блажь под названьем «раздрай».