дeux

Анита Скайи
февраль словно чистилище перед входом в весну
и ноет так словно пуля попала в десну
и не понятно отпустят ли нам грехи или отправят обратно в зиму
береги свои нервы, пей мятный чай, не греши выше лимита, не уповай на Джина.
просто держись или отпускай и лети
может нам чистый виски, может помассировать виски
слушай, все эти душевные искры, в душе апрель и прочая дребедень
у меня круглый год цветы. но на чашках.
живые, уволь, пусть живут себе дальше в земле
а мне остаётся лишь холодными пальцами держаться за угрюмый февраль
господи, только б сердцу дождаться. когда там наступит май?
только б сердцу на мелкие не разбиться как ваза из хрусталя
по замёрзшим трубам течёт заледеневшая вода
перед входом в весну когда спросят - в ад или в рай
друг мой из прошлой жизни, прошу тебя, не сплошай.
и прощай.


февраль 2023