Ночь

Аполлинария Фадеева
Вдохновение приходит ночью.
Как приходят мысли и тени,
Так воспоминания прочно
Внедряются в сновидения.

Я пишу. Рифмы сами просятся...
Я не сплю. Потому что творчество
Захватило меня полностью.
И убаюкивать не торопится.

Даже тело весь день готовится.
Погрузиться в себя. В одиночество.

Безобидное одиночество.
От него и сбегать не хочется…

Это белый танец ночи.

Она пригласила меня нарочно,
Зная близко, как родную дочку.
Чтобы о тайнах поведать немножко…

Я пишу под ее диктовку.

- Ладно, мама, может, закончим?
- Ещё рано до остановки.
- Ты права, дорогая, впрочем…

«Понимаешь, хоть все и непросто.
Это счастье, на самом деле.

А давно ли ты видела звезды?
А давно ли глаза горели?»

Вот сейчас. Наблюдаю их блики…
Вот сейчас благодарна жизни.
И глаза. Посмотри, узнаешь их?

- Да, я вижу. Они счастливые.

«А что эти тени? Чем кажутся?
Эти тени твоя фантазия?
Эти тени с тобой не вяжутся…»

Это мои все воспоминания.

«Я заберу их с собой, родная.
Какие они у тебя все разные…»

Откуда ты, ночь, такая?
Удивительная и прекрасная…