Весенний цикл. Шекспировские настроения. 5

Алексей Серёгин
Что это в левой болит стороне груди?
Что это ноет и тянет? — покоя нет...
Если помочь ты можешь — ко мне приди,
Коли не в силах помочь — не давай ответ.

Как ты там всё это время — и без меня?
Мне без тебя всё — как будто из пустоты...
Боль в подреберье длится, и — не унять.
Если помочь кто может — так только ты.

И самочувствию день за окном подстать,
В небе свинцовом какая-то хмарь кружит,
Ни настроенья, ни сил, и ни сесть - ни встать,
И провожу я время ни мёртв - ни жив.

Выглянешь, а за окном в поднебесье — хмарь.
Движется в небе средь туч неохотно март.