Ну вот уже вроде и жарко

Борис Каморзин
Ну, вот уже вроде и жарко,
Морозов уже не жди,
И солнышко светит ярко,
И что-то ещё впереди.

А что впереди – усталость,
Время о прошлом  тужить,
А  может быть, будет и старость,
Ещё б до неё дожить.

А в нашей стране, понимаешь,
Мужчины недолго живут,
Но тут уж не угадаешь,
У каждого свой маршрут

Что-то опять взгрустнулось,
Снова на сердце лёд,
Солнышко улыбнулось -
Всё, говорит, пройдёт.

Это, конечно, верно,
Даже и жизнь пройдёт,
Сколько ещё примерно?
Скоро ль произойдёт?

Пала на солнце туча,
Туча мне говорит:
«Что ты сидишь, как куча,
Жалкий имея вид?

Да и вопросы эти
Ты задаёшь зачем?
Просто живи на свете
И  наслаждайся всем».

Это совет могучий!
Скоро пойду пройдусь
И, по заветам тучи,
Чем-нибудь наслаждусь.

      !9.04.2023 год
(На фото автор в сериале
    "Ланцет")