388. Гиря мести

Дмитрий Арутюнович Романов
Я не хочу быть жертвой уговора,
И искренне рублю слова с плеча.
Я ненавижу власть, где вор на воре,
Но на народ не подниму меча

Не ради них – а ради личной цели:
Не стать вовек орудием палача!
Она ведь в сердце дышит еле-еле,
И потому не подниму меча!

Служить России или Украине?
Не важно мне – друг друга б не "мочить"!
Убийцей стать – страшней, чем встать на мину.
Не буду, как "святые палачи"!

Простите! Пощадите... Не служите! –
Таков ответ мой каждому "врагу",
Ведь месть – порок, сюда из ада вытек.
Не обманись им в жизни на бегу!

Как смел мешать я жетрвоприношению,
И совершать обряд оккультных сил
"Во имя мира"?! Первою мишенью
Становится, кто бесам не служил.

Держи же впредь сознание пошире,
Иначе месть однажды съест твой край,
А месть – порок; прикованная гиря,
Которая не пустит душу в рай.

апрель 2023