Созерцание полуночника

Игорь Винт Раздобреев
Над степью ночь. Уснувшие ветра
едва слышны – вздыхая осторожно.
И тишины огромная дыра
над головой колышется тревожно
вздыхая звёздами в глубинах темноты.
Считать ли их? Иль ждать, когда сгорая
одна из них сорвётся с высоты
и полетит, желаньем наполняя
мои беспутные мечты?..
Лети, лети и угасай!
Ты поспешила вырваться из мрака.
Звезда моя, тебе шепчу: Прощай!
Мой путь длинней, но суть его двояка.