Знать бы мне хоть что-нибудь...

Евгений Глушаков
                Знать бы мне хоть что-нибудь,
                Хоть немножечко, чуть-чуть,
                Был бы я умнее умных,
                Говорил бы: «В этом суть!»
                Знать бы мне хоть с ноготок:
                О скольких углах платок,
                Стал бы всех умней и выше,
                В академики бы вышел.
                Но, чернильная душа,
                Знать не знаю ни шиша!
                К дуракам явившись в клуб их,
                Превзошёл и самых глупых,
                Самых чванных дураков...
                Вот ведь, братцы, я каков!