Белые птицы

Вячеслав Ковыршин
                " Мне кажется порою, что солдаты,
                С кровавых не пришедшие полей,
                Не в землю нашу полегли когда то,
                А превратились в белых журавлей."

На каком то вагончике, в Северном Парке,
Три бойца среди маков по полю идут...
Души белыми птицами вверх улетают,
Голубями они в синеве исчезают...
Там такие же белые голуби ждут.

На вагончике подвиг ребят нарисован.
Орден Мужества - два и России Герой?
Не к художникам этот вопрос адресован.
Ни судить, ни хвалить не заинтересован...
И ни Новиков с Харченко, ни Максим Песковой.

Нарисовано просто и очень душевно.
Я не баннеров против и билбордов цветных.
Нет истерики, нет, нет риторики гневной,
Лишь бы там было всё - честно и злободневно,
Прославляя героев, павших, так же живых.

Самодельный рисунок мне сюжет подсказал.
Не художник писал, не профессионал,
Но от этого ценности не потерял.
Ровно наоборот, словно памятник стал.
И спасибо тому, кто его рисовал.

Я детей бы к нему на просмотр водил.
Рассказал бы кто жизнь за Россию отдал,
Кто собою солдат от гранаты закрыл,
Как такого героя отец воспитал...
Говорю, что он есть, не могу сказать - был.

Боевых орденов просто так не дают.
Может кто то и где то об этом не знает.
На "Озоне" и "Вайлдберис" не продают...
Орденами героев страна награждает.

За ребят матерям их награды вручили.
За отважных и честных, что смогли воспитать.
Каждый должен запомнить их имя воимя
И чего совершили свой подвиг, и знать!

Знали тёзки, Сергеи, друг друга - не знали...
Росгвардеец один, по контракту другой,
Третий был офицер, в мае люди узнали.
Только это не важно, бесстрашно они воевали,
Приближая Победу ценой дорогой!