29

Татьяна Поляничева
Тебе навечно двадцать девять,
Хотя исполнилось полвека.
И боль разлуки не измерить
С родным и светлым человеком.   

И никогда мне не заметить,
Как годы серебром коснулись
Твоих висков… Тебя не встретить
Ни на одной из наших улиц.

И смех твой звонкий сохранился
В обрывках старой киноленты. 
И ты ничуть не изменился —
Храню я в памяти моменты.

Я помню, в первый класс за ручку
Меня привел ты… и оставил.
Ты не увидел свою внучку,
Но знаю — в ней души б не чаял.

Ты далеко, но поздравляю
Тебя сквозь время и пространство.
Я знаю — слышишь... умоляю —
Ты жить в душе моей останься.

Отцу. 17.04.1973-15.02.2003