Я слишком плохой ученик

Вокари
Пусть высшие силы меня запытали уроками,
Я их не усвою, я слишком плохой ученик –
Простой человек со своей темнотой и пороками,
Такой же, как все, я не враг, не злодей, не блудник.

Вдохнуть не успею – мне тут же внушат наказание,
Как сделаю выдох, так тут же ударят под дых.
Я болью утоплен, но ждут от меня покаяния,
Я больше не вижу в их лицах "чужих" и "своих".

Не бейте, я тоже живой, как и те, кто не справился.
В себе не уверен, но всё же пока не сбежал.
Что нужно от нас, как от тех, кто ещё не отчаялся,
Кто хочет и может постичь бесконечность начал.