Не казни

Алексей Кузнецов
Если завтрак вдруг не в охотку,
На зубах лишь злость и зола,
Не казни себя сковородкой.
Ну и что с того – не смогла?

Вспомни летний шашлык на даче,
Рыбок вяленых на шестке
И вареники, что удачно
Не полопались в кипятке.

Ну и что с того, что задело
Скользким оползнем неудач?
Если вдруг душа подгорела,
Не суди себя и не плачь.

Будь сильнее, смени походку.
Кофе с хлебом сойдёт вполне!
Не казни себя сковородкой –
Будет больно тебе… и мне.