Вездесущая Молва

Канкордия
         ВЕЗДЕСУЩАЯ МОЛВА
ЭХО
                «От улыбки хмурый день светлей,
                От улыбки в небе Радуга проснётся...
                Поделись улыбкою своей,
                И она к тебе не раз ещё вернётся»...
                /«Улыбка» М.Пляцковский/

В чём разница между Царицей Земной и Небесной?                /улыбкой/
Просто скажи!- и сразу всё поймёшь...
И породнишься, наконец, с «Землёй Неизвестной»,                /словесной/
И «пару добрых слов» для неё найдёшь!

А она за то откроет- свою «тайну сердечную»,                /души/
Про то, как трудно подобрать «ключик к замку»...
Про то как люди называют свою «душу вечную»...
И сколько видели «Цариц»...  на своём веку...                /Царств:Чудес/

Про то, как однажды- она кому-то улыбнулась,
И от этого душа его, как... «Феникс» ожила!                /восстал из праха/
Как от счастия такого- «в небе Радуга проснулась»,
И молва о Ней... на всю Вселенную пошла!

                19.04.2023.89Б30

«терра инкогнита»- Неизвестная земля-  надпись, которую делали на
старинных географических картах и глобусах- на чистом, «белом месте»,
означающем Неизведанную, Неоткрытую землю;

«таинственная земля»- * то, что манит, пленяет своими тайнами,
загадками, неизвестностью /таинственностью: загадочностью/
непонятностью: неисследованностью: непознанностью: непостижимостью
то, что вызывает интерес, притягивает, влечёт, зовёт...

Жажда познания- «тяга к знанию»- стремление к познанию-  присуще
живым «организмам»- то, что поддерживает организм в «рабочем
состоянии»; но является «осознанной»- только человеком-разумным:
наиболее развитым «существом» из всех «Творений Божьих».

«Жажда познания» бывает: неутолимая, ненасытная, неутомимая, неукротимая, страстная, осознанная, неосознанная, бессистемная,
необузданная, естественная, чрезмерная, мучительная, «ревнивая»,
ретивая, капризная, тщеславная, агрессивная, смиренная, святая...

царица- * то, что подчиняет своему влиянию, превосходит в каком либо отношении;  властвует, владеет, правит, влечёт, утешает, радует,
восхищает, увлекает, одаривает;

синонимы: Владычица, Властительница, Правительница, Императрица,
Королева, Государыня, Княгиня, Самодержица, Богиня, Госпожа...

Пс.44/14- Вся слава дщери Царя внутри /о Деве Марии: Матери Божьей: Богородице/