В красном платье

Любовь Лещинская
Она идет - "надежда" в красном платье,
Завидуют ей тысячи. Но счет
Ей не предъявят. Для неё - объятья,
И музыка, цветы. Мне не везёт.

Я некрасива, талии не видно,
И некрасивый рот и длинный нос,
И мне досадно, больно и обидно.
А рядом женщина красивая идёт.

Но загляну поглубже в её душу:
Там столько грусти и былых забот.
Хотя красива в платье - это нужно,
Когда душа замёрзла, не поёт.