И не нужны слова

Валентина Кононова 2
На дереве сидели две вороны.
Я, наблюдая, быстро поняла,
Что это парочка ворон влюбленных.
И поняла, где «он», а где «она».

Взлетал, кружил, снова садился рядом.
То крыльями махал, то хвост «пушил»…
Одаривал ее вороньим взглядом,
Но сильно приближаться не спешил.

Она сидит, казалось, отрешенно,
И только поворотом головы,
Свой интерес показывает скромно,
Но мышцы все ее напряжены.

Слетела вниз. Неспешною походкой,
Хвостом виляя, по газону шла,
Головку наклонив. Казалась кроткой…
Такая грациозная была!

Он сверху наблюдал, потом спустился,
Крылом коснулся, будто невзначай…
Всё было ясно – он в нее влюбился,
И обещает ей их птичий рай.

Они еще немного «поиграли»,
И полетели по своим делам.
Красиво, и без слов, мне показали:
Коль есть любовь, то не нужны слова.