А нас за що?

Надежда Бурцева -4
       А нас за що?!..

                ***

Вы восемь лет не замечали
Как убивали вы Донбасс...
За то, что там голосовали
Быть вместе с нами.
А сейчас,
Когда мы встали на защиту
Его растерзанной земли,
За всех замученных, убитых,
За тех, кого вы обрекли
На смерть, страдания и муки,
Вы возопили:  — Нас за що?!..

За то, что были близоруки —
Ваш долг был нами возвращён.
И мы, российские солдаты,
Пришли затем, чтоб защитить
От Украины и от НАТО
Тех, о которых вы забыть
Хотели б очень, уничтожив
Их вместе с русским языком.
На вас, предателей, похожих,
Но помнящих, где отчий дом:
Он не в Америке с Европой,
А на Донбассе — там, где мать
Их родила однажды, чтобы
Они могли за дом стоять.

И они встали. Долгих восемь...
Теперь — уж девять долгих лет!
Мелькают зимы, вёсны, осень...
А мира там — всё нет и нет...
И вот Россия их признала.
И встала грозною стеной.
Военной силой поддержала
Донбасс, просившийся домой.

На Запад гоним супостата,
Чтоб не обстреливал Донецк.
Идите — где вам рiдна хата...
Иначе — будет вам конец!

*****************************

Иллюстрация:
Армия России
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна