Хорошая девочка

Елена Зейферт
Стихи Фрины из романа "Вале-тудо"

Угождает, старается, зарабатывает любовь,
Беспримерно умна, хороша и искусно готовит.
Только страх в каждой мышце, запечённая боль,
Одиночество в теле её славословий.   

Эх, хорошая девочка, ты удобный диван.
Сын кидает туда свои потные грязные майки,
Дочь, взбираясь с ногами, ест наггетсы в жирной бумаге,
Муж напился и спит, и, похоже, ему трын-трава.   

Ты хорошая девочка. Но нехорошая жизнь
У отличницы, паиньки, идеальной красотки.
Заслужи, послужи, откажись, отвяжись
И держись-ка за воздух и край сковородки.

«Я удобна, я буду служить, помогать,
Рассыпаться во прах – только так существую».
Я спешу быть приятной для всех, потакать
И скрывать от себя свою душу живую.

Я безвольна, послушна, но в маске моей
Столько крови: я делаю всё через силу.
Я люблю вас сильней, бросьте, бросьте камней,
Побольней, побольнее, о Боже помилуй.