Ко Дню путешествующей улыбки

Мария Сергеевна Винокурова
Моя улыбка путешествует.
Ей вспоминаются моря,
И отдых летний бесконечный,
Да очертанья корабля.

Беспечных чаек щебетание,
Плеск затихающей волны.
На ухо шепчутся признания.
И все надеждою полны.

Вернись улыбка,
здесь нужна ты,
Из путешествий возвратись.
Лицо застыло без улыбки.
Скорей, прошу тебя, вернись.