Время не всегда лечит

Иосэф Меерович
Общеизвестно, что время - зачастую прекрасный лекарь,
но в то же время - и не под каждый недуг аптекарь.
Оно, правда, старается: заглушить любые драмы,
но зачастую оставляет - и глубокие шрамы.

Вместе с тем преодоление боли:
в очень многом зависит и от силы воли.
А поэтому необходимо непрестанное стремление:
неустанно развивать положительное мышление

Однако важней всего для душевного равновесия: 
зарубить на носу, что есть Бог в вершинах поднебесья
а также осознать самое важнейшее:
что лишь от Его воли зависит всё дальнейшее.

Вместе с тем не надо быть пассивным,
и при всей непредсказуемости капризов природы:
влияние времени на наши горести зависит и от  нас,
а поэтому в корне неверно: сидеть у моря и ждать погоды.

               
                ИосЭф Меерович (Израиль)