Мы отталкиваемся

Елена Михайловна Калягина
Мы отталкиваемся
Для новых целей, для свежего взгляда,
Для чистых мыслей и ближе не надо...
Меж нами вёрсты, крупнее ядра
Стороннего града. Быстрее из сада...
Настигнут мысли - это наросты.
Любить иначе. Уже так просто.
Ты держишь ветви, шепчешь "русалка".
Я изменилась и мне не жалко
Красивых строчек, былых ошибок.
Ты передержка моих улыбок.
Мы совершили разбег для роста...
Меж нами дебри, меж нами сосны.
Машина едет по бездорожью.
Включай же фары... Камни к подножью.
Я не жалею. Я стала выше.
Мой путь свободен. Зачем же чищу...

19.04.2023