40 день В Измире у Мехмета и Насти

Денис Морев
40 день В Измире у Мехмета и Насти
2023.02.09 Четверг

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине, капитан в автобусе где-то в центральной Турции.
     Утро пасмурное сменилось днем солнечным. Припорошенные снегом поля, сияющие белые горы. Все еще едем.
     Автобус останавливается на милых таких станциях, где можно вкусно и недорого покушать вполне такую аборигенскую еду. Ехать вполне комфортно, но да два дня езды тело начинает принимать форму кресла и ломит в районе подлокотников. Пепельница очень чешется.
     На одной такой станции купил гарнитуру, чтоб видео смотреть и соседям не мешать: в аатобусах шикарный вайфай.
     В результате за поездку посмотрел полностью сериал "Бригада". Вспомнилось отчего-то.
     Мехмет зазвал таки в гости. А я таки согласился: невмоготу еще пять часов до Мармариса пилить. А в его Измире как раз пересадка.
      Купил на очередной станции малышу Сезгинчику Мехметовичу плюшевую лошадку.
     В Измир приехал вечером.
     Интересное дело: оказывается, от автостанции можно доехать до искомого дома БЕСПЛАТНО! Просто говоришь водителю волшебное слово СЕРВИС и тебя провожают к микроавтобусу, который и развозит пассажиров большого по городу. Бесплатно!!! А я и не знал про такой лавхак! Круто, во всех больших городах так, Мехмет сказал. Кроме Мармариса. Видимо, недостаточно велик пока.
     Сказал "сервис" - и слово стало делом, довезли прямо до места. Круть.
     По дороге видел Ататюрка, огромное лицо, вырубленное в скале и нависшее над городом. Внушает.
     Мехмет еще не вернулся из Мармариса. Дома встретила его Настик, красавица жена юных лет и чудный малыш Сезгин.
     О, намылся с дороги в душе, откормили макаронами, отпоили чаем с пироженками... Кайф мягкого кресла, милая беседа, по телеку киношка... Полный расслабон. Едва не заснул.
     А тут и хозяин вернулся. Ну, естественно, вискарик, печеные каштаны, вяленый инжир и пересладкие мандарины...
     Протрещали за жизнь аж до 4-х утра.
    Уснул у телека на диване.
    Боже, как уютно в этом доме!!!