Таня

Городецкая Татьяна 2
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч.       («Мячик» А. Барто)

По воде он поплывет,
Прямо в море попадет.
В море ходят корабли
С Края Света до Земли.

Они мячик подберут,
Сразу к Тане привезут.
Так что, милая, не плачь:
Вновь вернется к тебе мяч!

Таня плакать перестала,
Улыбнулась, просияла,
Села в куколки играть
И свой мячик поджидать
                09.2018