Молитва

Егор Плотницкий
Молитва пьяному из нас,
Как-будто здесь, в последний раз....
Где я смотрю в твои глаза,
Но как мгновение слеза...
Молитва пьяному из нас...
Твой поцелуй...
 ...наш Бог - сейчас....
...................
Я - твоё небо, и я - твой изъян...
Трепет, что шепчет внутри...
Не говори! Между словом - капкан,
Тот, что сейчас на крови!

Слабому жемчуг, сердец впроворот... Ликом приятия чист....
Снова во тьму погружается свод,
Где по судьбе - белый лист!

Сердце не помнит, душою - слуга;
Кто из нас жало, скажи!
Мне в твоё небо, по сути - нельзя,
Вихрем несутся мечты...

Толика правды, но, снова всё ложь...
Жалко? Но, жалость - обман!
Неприхотливая вера за грош,
Где вереницей - капкан!

Молитва пьяному из нас...
Твой поцелуй...
 ...наш Бог - сейчас...

Криком небес, но, опять тишина,-
Рвёт вновь сиянием грёз...
Не прикоснуться, ведь снова - нельзя,
То, что в груди не срослось!

Ты - моё эхо чертой наготы...
Может быть всё не всерьез...
Ликом молитвы несётся судьба,
Жалким причастием слёз....
..................
Молитва пьяному из нас,
Как-будто здесь, в последний раз....
Где я смотрю в твои глаза,
Но как мгновение слеза...
Молитва пьяному из нас...
Твой поцелуй...
 ...наш Бог - сейчас....

19.04.2023