Песня Катюша без Исаковского? От зависти? Глава 10

Сергей Владимирович Евдокимов
=======
Бывало,
когда в Советской газете печатались стихи Исаковского,
читатели сами слагали музыку,
а в СБОРНИКЕ ПЕСЕК указывалось: музыка - народная.

Бывало и наоборот,
когда в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывался автор музыки,
а автора текста Исаковского - забывали;
такое особенно часто бывало при исполнении на эстраде
песни "Катюша".

Забывали Великого Советского русского поэта -
Михаила Васильевича Исаковского
(1900-1973)
=======

=======
"По тропе нехоженной
Дни ушли погожие,
Обетели рощи,
Стынут зеленя.
Саночки скрипучие
Да снега сыпучие
Разлучили с милым,
Девушку, меня".

Из стихотворения
"Где ты, лето знойное?...",
1925 год
=======

=======
МОЙ ЭКСПРОМТ

В мире всё невечное:
Лето быстротечное -
Радугою в небе,
Осенью грозой...
Я, невеста бывшая,
Мужем разлюбившая -
С вьюгою под ручку
Вдаль иду босой...
=======

19 апреля 2023 годв