***

Ира Царицына
      МАМЕ в честь 55-летия...

МАМА, вспомни, как радостно было,
В нашем доме лет тридцать назад.
Неужели ты всё позабыла,
Что была ты так молода?

Что когда-то кормила нас грудью,
Пеленала и песни нам пела.
Вспоминаем и думаем с грустью,
Время быстро-то как пролетело.

Твоя жизнь нелегка, но красива,
Обернись, посмотри-ка назад.
И скажи, где брала столько силы,
Чтобы вырастить нас, трёх ребят?

Озарила нам дни ярким светом,
Жизнь свою прожила для детей.
Прими низкий поклон за всё это,
И за много бессонных ночей.

Пред тобой мы в долгу неоплатном,
Благодарны за ту доброту,
Что наполнила сердце нам,МАМА,
И за душу святую твою.

Пролетели пять лет и полвека,
Но и даже они не смогли.
Смыть улыбку с лица человека,
Чьим гордимся именем мы.

МАМА, будь же вечно счастливой,
Вечно красивой и молодой.
Любящей вечно и вечно любимой,
С вечно прекрасной поющей душой!!!