письмо в никуда

Виктория Тамарина
***

  Мой дорогой далёкий человек, как к сказочному принцу за рекою, тянусь к тебе несмелою рукою, хоть ни мечты, ни шансов на побег...
  В моём высоком гулком терему, как улей растревоженном с рассвета, живёт добро, и, красотой согрета, цветёт любовь уж тридцать зим тому...
 Звенит весёлым смехом детвора. И стражники совсем не докучают. А палачи немало получают, но в жизни не держали топора...
  Здесь сад густой и славная река так издавна окружены заботой, что в тень аллей, снедаемый зевотой, прилёг садовник, глядя в облака...
  И всё как будто тишь да благодать... Король со свитой ездит на охоту... Он прежде пел и танцевал гавоты и с честью мог за правду постоять...
  Но что же приключилось во дворце, с чего в фонтанах обмелели воды, в палаты зачастили доброхоты, и самоцветы выцвели в венце?
  Причины нет. Иль есть?.. — Нужны Слова... Всё разобрать и отыскать причину. В плену привычек с масок смыть личину, чтоб закружилась счастьем голова...
  Но нету Слов... Гитара не звучит... Гусиный крик глушИт весны восходы... А гости топчут молодые всходы... И час душевный трудно улучить...
  И как в плену, не покидая стен... Душа из плена просится на волю... Но как дворца подворье обездолю, стыда не потерявшая совсем?..
  Мне на руках качать ковчег дано... Но без огня в душе слабеют руки. И сердце цепенеет от разлуки, проросшее в Слова твои давно...
  ...Из Слов твоих себе зарницы вью... И пряди слов твоих под утро глажу... Без крошек Слов — на мир гляжу «сквозь сажу»... А есть Слова — порхаю и пою...
  Прошу, мой друг, слов спелых не жалей!.. Крюшоном строчек заполняй бокалы! И теноров воздушные вокалы накличут стаи белых журавлей...