ЗА ЧТО?

Анденин
Страданья, горе и мученья...
За что? - За наши прегрешенья,
Свершенные в миг жизни всей, -
Канувших в Лету дней, ночей,
Хранимые историей
Душ наших какофонии…

Дар осознания сего, -
Путь к улучшению всего,
Возможность к возвышениям
Души над всяким бременем…
Животность подавив в себе,
Стань спектром света в мрачной тьме!