Распадается...

Николай Столицын
Распадается — основа — бытия...
Человек не замечает — них**...

То же небо необъятное — над ним —
Остается, остается голубым,

Те же звезды побледнели...
И Луна...
То же Солнце покатилось...
Ни хрена,

Все — другое...
Улыбнулся — невпопад...
Время замерло...
И двинулось — назад,

И мгновенья за мгновеньями летят
Все быстрее...
И быстрее...
И назад...

Да, мгновенья за мгновеньями — летят...
Но мгновенья?!
Но быстрее?!
И назад?

Но обратное движение светил?..
Человек — не замечающий — застыл

С глуповатою улыбкою...
Застыл...
Жизнерадостный, восторженный дебил,

И не двинется, не дернется, пока
Распадаются — на клочья — облака,

И мигающие звезды, и Луна,
И холодная — на ощупь — тишина,

Распадается — основа — бытия...
Человек не замечает — них**,

Ничего не изменилось — для него,
Ничего не изменилось, ни-че-го.

#лирикана
#ррржавая
#Вечность