Прокруст

Анима Во Мне
Мои мечты – мои проблемы.
Засевший глупо идеал,
Вылавливая в жизни мемы,
Эксплуатирует накал
Неисчислимых напряжений
И выдаёт итогом мысль –
Средь неопределённых мнений
Одно понятно – злая жизнь.

И так как ты со мною рядом,
Мне незачем искать того,
Кто виноват во всём и сразу,
Несчастья ангел моего.
И оттесняется рассудок
И от забот твоих ко мне,
И от моментов, где так круто
Нам вместе в чувственном огне.

И я копчусь в идейном смраде
«Высоких отношений», ох…
Как будто знаю, что мне надо,
Как будто сам я так бы мог.
И завожусь, как дама света,
На подвернувшийся пустяк,
Уже печалясь, что победой
Мне будет сожалений мрак.

Кто крутит глупую шарманку?
Я раньше мог бы поискать
И быстренько найти изъян в том,
Что ты не можешь что-то дать.
И я пытаюсь отстранённо
Понять, что дело всё во мне.
Кипит мой разум забубённый
И соблазняет жить во сне.

Но есть, что есть, и мы такие,
Учитывая жизни стаж,
Какие вышли, удалые
И мудрые, что даже аж.
И конкуренция амбиций
Плодит для жизни только зло
И перспективу так забыться,
Чтоб счастье под откос ушло.

Что тут сказать, мой самый близкий
И без сомнения родной?
Все виноваты в этой жизни
Себя оценкой золотой.
А жизни дела нет до мнений
И до пестрот мечты и чувств.
Есть ты, заботы нежной гений,
И самозваный твой Прокруст.

                19 апреля 2023 г.