Подвалы памяти

Марова Татьяна
Негоже в прошлом жить, но всё же
В подвалы памяти тайком
Нырнуть порой всего дороже,
Хоть прока нет в занятьи том.

И пусть в подвалах темнота,
И пахнет сыростью забвенья-
Средь сотен НЕТ отыщем ДА-
Одно, но яркое мгновенье.

Чем старше, тем милей подвалы
И тем светлей их темнота.
Настанет день-и в тех завалах
Мы все найдём свои места...