Праздники - проказДники. 20 апреля

Владимир Власов
О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
СурпрайзДНИках и СерьёзДНИках

Апрель 20-е (20.04)

В Акулинин день (20.04) чеснок, полынь в почёте.
А забудешь их – русалка защекочет.

Платья, юбки и рубахи, лоскуты материи
Прабабульки оставляли, чтоб мужей не встретили
Те русалки, что проснулись –
С зимней спячки возвернулись.

Если примет подношения,
То на года протяжении
Паром не обдаст углы скамьи –
Никого не тронет из семьи.

***
Если сварить русалку,
Суп тот уха иль с мясом?
Если с женой рыбалка –
Это сюжет рассказа.

Если летят стрекозы,
Где-то сидят стреовцы.
Если трещат морозы,
Где-то звенят червонцы.

Если летят стаканы,
Драка опять в харчевне.
Если вокруг султаны,
Значит ты старший евнух.

Если ты сушишь вёсла,
Значит васаби жгучий.
Если потеют стёкла,
Значит ты невезучий.

***

Уж более полсотни лет китайский (20.04) изучаю
И всех, кому не всё равно,  я к чаю приучаю.
Улун, Байча, Молихуа, Лунцзин я уважаю.
Тайпин, Пуэр, Хоукуй,  Маофэн – я их не понимаю,
Люань, Аньцзи, Чжуецин, , Билочунь - совсем не знаю.
И всем по чашке чаю –
Ведь всех я угощаю.

***

"АЙ" - "Когти под крышей сердца  сберегут", -
Кто знает китайский - так переведут.
Простой иероглиф с фонетиком "АЙ",
И сразу в душе распускается мАЙ,
Поскольку ЛЮБОВЬ произносится "АЙ",
То едет по кругу любовный твамвАЙ.
И радостью пышет любви каравАЙ,
И счастье шампанским течет через крАЙ,
И хочется крикнуть: "Столы накрывАЙ!"
И в дымке небесной колышется  рАЙ.
Со мною китайский язык изучАЙ
И помни: «Любовь» - это «АЙ», а «ЧА» - «ЧАЙ».

***
Китайский зодиак (шутка-запоминалка)

Крыса вышла из подвала.
Бык промчался по двору.
Тигр  поел - подумал: "Мало"
Кролик рано поутру
На дракона  засмотрелся.
Думал он, что тот - змея,
Лошадь солнцем обогрелась.
Блеяла овца, смеясь
Над веселой обезьяной,
Что кричала как петух,
А собака, лая рьяно,
Рассказала свинье вслух,
ЧТО
Крыса вышла из подвала.
Бык промчался по двору.
Тигр поел - подумал: "Мало"
Кролик рано поутру
На дракона засмотрелся.
Думал он, что тот - змея,
Лошадь солнцем обогрелась.
Блеяла овца, смеясь
Над веселой обезьяной,
Что кричала как петух,
А собака, лая рьяно,
Так  свинье сказала вслух:

"Повторится всё в веках
Как китайский зодиак".
***

Вилкокрут и ложкочерпий  (20.04) – пара двойников (20.04) -
Поискали смысл жизни (20.04) – их ответ таков:
Королевских кракозябров  (20.04) лучше не ловить,
Лучше  «Дай им пять» (20.04) как донор (20.04), но не дай им пить.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


20 апрель
 
Акулинин день
День китайского языка
День вилкокрута и ложкочерпия
День двойников
День поисков смысла жизни
День охоты на королевского кракозябра
День «Дай пять»
Национальный день донора