Продолжается жизнь

Владимир Полторжицкий
Утро распахнуло небосвод.
Солнце поднялось над горизонтом
И, прогнав туман с прибрежных вод,
Темени ночной пришло афронтом.

Запестрел цветами новый день,
Зазвенел задорным птичьим пеньем
И взошёл на новую ступень,
Бесконечной жизни продолженьем.

* * *