Монолог

Авто Лексус
Понимать, что любой монолог это в сущности
остров,
А если, без бога, то клетка, тюрьма,
полоса.
Если нет языка и речи в округе
Медленной плавленной в русской печи,
Хоть упирайся, хоть сколько кричи,-
Жизнь на чужбине - одиночество,
труд
и испуг.


*Иллюстрация со странички поэта Сергей Тё.