На полянке...

Галина Журавкова
На полянке вдоль дороги
Вылез  желтый одуванчик!
Миновал он  все  чертоги
Вот такой малыш-обманщик!

Кое-где... еще сугробы...
И  ночами  минус  десять
Цвет стремится на свободу,
Хоть  погода... куролесит.

В  ярко-желтом  одеянье
Душу  греет  первый  цвет.
Не  цветок - очарованье -
Проходной  в весну  билет!

Появился...  Не  сдается!
К ночи  спрячется в бутон
Утром снова к нам вернется,
Позабыл  он  зимний  сон!!!

Горожанин - одуванчик -
Очень простенький цветок.
Чуть согрелся... озадачил
Ярко - желтый  лепесток!..