Часы с кукушкой

Утки Отки Владимир Николаевич
ЧАСЫ С КУКУШКОЙ
Протиснувшись в дверцу,
кукушка проговорила ку
и больше в темень
возвратиться не захотела.
Второе ку
осталось в её мозгу
и шестерёнках,
издёрганных переделом

времени, ей представляющейся,
как власть
над отчаяньем,
над рассужденьями
про условность
смерти, цепляющейся за
пружины и страсть
и тут же
подтверждающую готовность

к распаду. О будущем промолчим.
Будущее всегда
мыслится неким вакуумом
и когда мы в нём
пёрышками летим,
наблюдатель подмигивает
каракулевым
глазом, схожим на леденец
или на спину жука,
(не при дамах!), навозника.
То и хорошо в жизни,
что есть конец
и кукушкино ку,
что с нами, безумными, возится.
СВЕТИЛЬНИК, 1997