Возвращение. Может, смогу

Вокари
Судьба непрощающих лиц,
Ей лучше скорее кончиться,
Позволить падение ниц
В измученной тьме одиночества.

Луна среди гаснущих звёзд,
Уже ничего не можется.
Ползёт мой неверия пост,
Как в луже мазутная рожица.

Здесь болью изъеденный страх
На солнце бессильно падает,
Ползу, как безумец, впотьмах,
Чтоб мир разобрать на атомы.

Пусть лопнет надежды пузырь,
Пусть, веры стрелой не мучая,
Он бросит меня на пустырь –
От случая буду к случаю

Писать что-то тихо про свет,
Терзаясь его проклятием,
Смеяться над праздностью лет
И верить сухим объятиям.

Я, может быть, что-то смогу
И мир засияет красками,
Когда в беспокойном бреду,
Придётся укрыться за масками.

Обманом забыть про тоску,
Про горькую тьму предвзятости.
И, может быть, что-то смогу –
Не я, но чужие радости.