Летопись

Ирина Буссе 2
Каждый в жизни пишет летопись свою.
Космос покорил, иль  Оскара вручают.
Радостно, самозабвенно я творю,
Глядя на плоды своих деяний,  таю!

Внуки, дети, созданная мной семья,
Держат на плаву и придают мне силы,
Изредка  вздохну: " Ах, эта колея....
В них , в их счастье - жизни всей  мотивы!

В жизненном предназначении - пастух 
В поиске зелёных, и сочнейших пастбищ,
Кормом запасусь,  избавлю от недуг,
Светлым сделаю  любое из пристанищ! 

Этот свой удел несу достойно я,
Радугой освЕчены дороги к вере,
Злоба, зависть, жадность - не моя стезя
И совсем не дока в бытовой я сфере.

Счастье вижу в ценности своих друзей .
 Плечи и сердца их для меня подмога.
Муза ласку дарит,  с ней мне веселей,
Светом наполняется моя дорога!
*********
Гейдельберг, 19.04.2023
Написано специально на конкурс ИКФ
" Всяк кузнец своего счастья"
http://www.stihi.ru/2023/04/07/16

Итоги конкурса: Всего участников 52 1м-51балл, 2м-50б, 3м-49, 4м-47б, 5м-42б.
у меня-34б(10 место) Минимальное кол-во баллов-06