У Киево-Печерской лавры

Наталья-Ника Трапезникова
О чем молилась женщина с крестом,
Встав на колени возле храма,
Толь отгоняла от него бесов,
Толь тронулась умом, не вынеся людского срама!?

Что было в этих искренних глазах,
Вся боль за веру, за людей, страну?
Хотела что она сказать,
Шепча молитву лишь одну?

А люди в пляс пустились,
Кружа вокруг как черти...
И от чего ожесточились,
Пустив в страну злодеев ветер!?

Теперь раскол меж братьями и верой,
Вражда, война и слезы матерей,
Отнять у братьев общее наверно,
Разрушив храм, хотят скорей!!!

Стереть и память и любовь,
Нутро все вынув извертевшись
Забыть язык, родную кровь,
И таинства и  богу принадлежность!

Теперь открылось, что война-
Война не двух отдельных стран,
Ее "зачал" сам Сатана,
Найдя в душе людской изъян.

Молилась женщина поняв,
Всю неизбежность краха,
И на молитвенных руках,
Приподнимала крест со страхом:

-"О Господи спаси-
Спаси родные души!
И им о главном донеси,
Они не будут меня слушать...

О, Господи! Не будет мира без тебя,
Не будет доброты и состраданья,
Не будем мы встречать любя,
С надеждой, трепетом и ожиданьем,

Ни Пасху и не Рождество.
В груди тоска и боль,
Поселится. А волшебство,
Забудем, мы доколь

Живем в грехе, и забываем веру,
Наказаны, не понимая как,
В многоходовую аферу,
Мы впутаны... Не дремлет враг...".