Там, за морем... дремота олив

Михаил Игоревич Коваленко
Там, за морем...дремота олив,
Лукоморье, цикад переливы...
Бирюзовая дышит стихия -
Саронический тихий залив.

Синеглазый маяк - экклесия,
И закатного солнца разлив,
Ароматы богатой земли, -
Это знаки Эллады счастливой...

В алом мареве там корабли
Уплывают и тают вдали,
Как мечты о потерянном рае…

Не грусти, не гляди на закат,
Не дыши ароматом утрат, -
Новой жизни глагол озаряет.