По шелковой траве

Людмила Купаева
По  шелковой  траве  из  первоцветья,
Луч  солнца   пробежал  из  поднебесья,
К  нему  тянулись  ветви  и травинки,
Узоры  предлагали  паутинки.
И  я  за ним  бежала,  догоняя,
И  по  пути  все  тучи  разгоняя,
Обманы  и  коварства  в них  засели,
И  было  много  их,  аж  загустели.
Но  вот,  я  справилась  с  задачей,
И  пусть  никто  и  никогда не  плачет.
Весною  все  сердца очень  добреют,
Любовью  лишь  одной  болеют.
На  шелковой  траве  и  первоцветам -
Я  наполняюсь  вновь  теплом  и  светом.
автор  Людмила  Купаева